Какой регион оказался самым счастливым по бюджету в ковидный период

22:00
20
Какой регион оказался самым счастливым по бюджету в ковидный период

Воронежская область – хороший регион с удачной структурой экономики для периода пандемии.

Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявила профессор кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ Наталья Зубаревич – эксперт по развитию регионов России.

Рассказывая о непростой межбюджетной политике федерального центра и регионов под конец программы «Тузы» Наталья Зубаревич вдруг заявила:

— Самый большой профицит (за 2020 год – ред.) был у Воронежской области.

— Ох… Вот почему бомбить Воронеж надо, — откликнулся главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, но на всякий случай тут же уточнил. — Это зависть, это зависть…

В ответ эксперт Зубаревич дала примечательную характеристику Воронежской области:

— Ну, во-первых, им хорошо досыпали, и самое главное — они не теряли. У них структура экономики такая, что там крупных плательщиков налога на прибыль нема. У них там или Атомная станция, или Миниральные удобрения…И пищёвка пищёвкой погоняет. Поэтому я за них рада! Это хороший регион.

При этом в отношении нынешнего руководства Воронежской область Наталья Зубаревич высказалась снисходительно, даже не называя губернатора Александра Гусева по имени:

— После Гордеева уж там власть сменилась, но они все равно стараются. Я за них рада. Денег им подбавили правильно, потому что на здрав-то надо, на соцвыплаты надо. Поэтому самое счастливое место в ковидный период по бюджету — это Воронежская область. Просьба её не бомбить!

Наталья Васильевна Зубаревич постоянно участвует в качестве руководителя и ответственного исполнителя в программах Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства труда и социальной защиты, а также в международных проектах и программах.

Читает лекции в университетах и государственных органах власти Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Украины, Нидерландов, ФРГ. Является автором, соавтором и научным редактором ряда монографий и публикаций.

Наталья Зубаревич — автор «теории четырёх Россий», развитой ею из существующей в экономической географии с 1970-х годов центро-периферийной модели развития пространства (центр и периферия).

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...