Воронежские полицейские предупреждают о необходимости сохранять бдительность при получении какой-либ

16:05
18

За прошедшие сутки на территории региона сотрудниками полиции зарегистрировано одиннадцать сообщений о фактах противоправных действий, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более одного миллиона трехсот тысяч рублей.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу обратилась 34-летняя жительница областного центра с заявлением о совершении в отношении неё противоправных действий. Потерпевшая пояснила, что на её телефон позвонила неизвестная девушка, которая  представилась сотрудницей банка. В ходе разговора злоумышленница  пояснила, что денежные средства заявительницы подверглись несанкционированному списанию. Далее лжесотрудница банка предложила потерпевшей оказать содействие в предотвращении мошеннических действий и установлении личности мошенника. Для осуществления банковского расследования потерпевшей было предложено снять имеющиеся  сбережения и перевести их на резервный счет. Введенная в заблуждение женщина проследовала к банковскому терминалу и перевела денежные средства на указанные ей реквизиты. Причиненный ущерб составил 850 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

По всем фактам противоправных деяний возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными,  не  сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений,   не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...