В Воронеже местный житель подозревается в убийстве женщины

17:45
16
В Воронеже местный житель подозревается в убийстве женщины

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 25 января 2021 года в помещении офиса на ул. 20-летия ВЛКСМ города Воронежа тела 43-летней женщины с многочисленными телесными повреждениями криминального характера.  

Предварительно установлено, что утром 25 января 2021 года в офис строительной фирмы, расположенной по указанному адресу, пришел 37-летний мужчина, который в результате возникшего конфликта напал на 43-летнюю сотрудницу данной фирмы и нанес ей несколько ножевых ранений в область шеи. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте, подозреваемый скрылся. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате открытых множественных ран шеи.

Через некоторое время следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции подозреваемый был задержан, следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская в целях установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району г. Воронежа регионального управления СК России Александр Волокитин.

Санкция части 1 статьи  105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...