Коронавирус в Воронеже 6 февраля: +369 зараженных, скучающий ВГУ и Пиррова победа Воронежской област

20:25
14
Коронавирус в Воронеже 6 февраля: +369 зараженных, скучающий ВГУ и Пиррова победа Воронежской област

Новые инфицированные

6 февраля после проведения ряда эпидемиологический расследований выяснилось, что за последние сутки ковидом в регионе заразились еще 369 человек. Суммарное количество зараженных в Воронежской области за всю пандемию приравнялось к 60 440.

Есть и приятная новость: число выздоровевших за минувший день превысило число инфицированных. Справиться с болезнью удалось ещё 377-ми воронежцам. Таким образом, с марта прошлого года коронавирус победили уже 54 384 жителя области.

К несчастью стало известно и о том, что тяжелая болезнь унесла жизни ещё 12 человек. Список жертв ковида в регионе к настоящему моменту насчитывает 1 957 человек.

Сотрудники ВГУ мило выразили свою тоску по студентам

Как ранее уже было известно, 8 февраля Воронежский государственный университет, как и все остальные вузы города, возвращаются к формату очного обучения. На удалёнке ВГУ пришлось пробыть больше двух месяцев.

За это время сотрудники вуза успели изрядно соскучиться по своим ученикам. А так как долгожданное воссоединение наступит всего через два дня, ВГУ подготовил студентам приятный фото-сюрприз. Выглядит он вот так:

— ВГУ ждёт вас! Друзья, 8 февраля универ наконец-то возвращается в офлайн. И мы решили наглядно показать вам, как сильно ВГУ соскучился и как наши сотрудники готовятся к долгожданной встрече с вами! — рассказали в пресс-службе Воронежского госуниверситета.

Дело скандального воронежского полицейского, имеющего в собственности 22 квартиры, приостановили из-за смерти его отца от ковида

Дело в отношении бывшего замначальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Игоря Качкина приостановлено в связи со «смертью гражданина». Соответствующая запись появилась в картотеке Советского районного суда г. Воронежа.

Умершим оказался отец Игоря Качкина Николай Качкин, также проходящий по делу ответчиком. Сообщается, что жизнь Николая Качкина унесла коронавирусная инфекция.

Дело продолжат рассматривать приблизительно через полгода. Такой срок требуется для того, чтобы Игорь Качкин успел вступить в наследство.

22 квартиры у замначальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области нашли в начале 2020 года. Совокупно всё это имущество оценили в 50 миллионов рублей. Еще 31 объект недвижимости на сумму в 77 миллионов нашли у родителей высокопоставленного полицейского. Прокуратура посчитала, что для подобных покупок у них отсутствовали необходимые денежные средства.

За пребывание без маски в супермаркете «Пятёрочка» воронежцу пришлось пойти под суд

Павловский районный суд вынес приговор воронежцу, заявившемуся без маски в один из местных магазинов «Пятёрочка». За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, мужчине 1986 года рождения назначили штраф в 1 тысячу рублей. Его действия были расценены, как нарушение части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Сам инцидент произошел в конце декабря 2020 года.

Пиррова победа Воронежской области

Корреспондент «Блокнот Воронеж» проанализировал коронавирусную обстановку в четырех разных регионах: Воронежской области, Иркутской области, Саратовской области и Алтайском крае. Субъекты Российской Федерации подбирались по принципу схожего между друг другом количества населения.

Помимо прочих, менее очевидных наблюдений, выяснилось и то, что Воронежская область находится выше остальных трех регионов в федеральном коронавирусном рейтинге.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...