14-летнего мальчика брали в заложники в нововоронежском подвале

09:20
13
14-летнего мальчика брали в заложники в нововоронежском подвале

Преступник в том громком происшествии не добивался своих целей и был ранен в ногу.

6 февраля 1993 года в городской газете «Воронежский курьер» выходила интересная публикация на передовице. В материале рассказывалось о громком происшествии с захватом в заложники 14-летнего подростка. Это случалось 28 лет назад в Нововоронеже. Вся местная пресса трубила о преступлении. Его причины, надо сказать, до сих пор остаются неясными. Однако факт остается фактом – неизвестный мужчина в подвале брал мальчика в заложники с целью получить от милиции… пистолет.

В материале «Воронежского курьера» выдвигались предположения, что преступник находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Зачем он зашел в подвал, непонятно. В тот момент в это же помещение забрела группа подростков. Мужчина бросился на одного из них и приставил к горлу разбитую бутылку. Затем злоумышленник велел товарищам своего заложника идти в милицию и требовать от правоохранителей передать пистолет. Это было единственным условием мужчины.

Подростки поспешили в милицию Группа правоохранителей подъезжала к подвалу и выполнила требование преступника, передав тому пистолет. Но затем была проведена успешная операция по обезвреживанию и задержанию мужчины. На что надеялся преступник, наверное, известно одному Богу.

— Пацан, ставший заложником, не пострадал, хотя царапина на горле у него все же осталась. А вот вооруженный преступник при задержании был ранен в ногу. Оперативное разрешение конфликта, который мог обернуться трагедией, стало возможным благодаря грамотным действиям начальника нововоронежской милиции В. Муковнина, его подчиненных и сотрудников Министерства безопасности, — писала в 1993 году газета «Воронежский курьер».

В материале также отмечалось, что до того случая в нашем регионе не отмечались случаи захвата заложников. Было лишь одного происшествие такого рода, но оно фиксировалось в исправительно-трудовой колонии.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...