В Россошанском районе полицейские изъяли из незаконного оборота партию наркотиков

10:30
11
В Россошанском районе полицейские изъяли из незаконного оборота партию наркотиков

Сотрудниками ОМВД России по Россошанскому району в ходе следственных действий у 33-летнего жителя города Россошь изъято наркотическое средство в крупном размере.

В рамках расследования уголовных дел по факту содержания притона и незаконного сбыта наркотических средств, находящихся в производстве сотрудников ОМВД России по Россошанскому  району, полицейские провели обыск жилища подозреваемого, в результате которого в квартире было обнаружено вещество растительного происхождения зеленого цвета.  

Проведенное исследование показало, что изъятое является наркотическим средством  – марихуана, весом 117 граммов.

Подозреваемый, ранее судимый за аналогичные преступления, пояснил сотрудникам полиции, что в летний период он обнаружил кусты дикорастущей конопли в окрестностях своего населенного пункта, сорвал их, высушил  у себя дома и переработал в целях дальнейшего личного употребления.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...