Мороз, метель и снежные заносы атакуют Воронежскую область в начале рабочей недели

12:45
13
Мороз, метель и снежные заносы атакуют Воронежскую область в начале рабочей недели

Столбик термометра покажет падение до – 22 градусов.

8 февраля по Воронежской области ожидается северо-западный ветер от 6 до 11 метров в секунду. Ночью ударят морозы от -12 до -17, а на севере области отрицательные температуры достигнут отметки в -22 градуса. Днём погода несколько смягчит свою хватку и потеплеет до диапазона от минус 10 до минус 15. Осадков на этот день не спрогнозировано.

В Воронеже, тем временем, температура ночью также достигнет удивительных для этой зимы 18-20 градусов мороза, а днём на улице установится температурный режим в промежутке от 9-ти до 11-ти градусов ниже нуля. Осадков также не ожидается.

Зато 9 февраля осадки пойдут, как из рога изобилия. По области местами пройдет снег, местами сильный снег, местами и вовсе метель. Днём на дорогах появятся снежные заносы, что определенно стоит учесть автомобилистам. Ветер подует с северо-востока с силой от 8-ми до 13-ти метров в секунду, днем местами порывы достигнут опасных значений в 18-ть метров в секунду. Температура ночью от -11 до -16, днём от -7 до -12. Южным районам области повезет чуть больше, там ожидается от -2 до -7.

Вовсю отыграется непогода на главном городе региона – Воронеже. Там временами будет идти снег, днём сильный. Затем ожидается метель.

Температура в столице Черноземья ночью установится в промежутке от 13-ти до 15-ти градусов мороза, днём 10-ти до 12-ти ниже нуля.

Данные о погоде опубликовал Воронежский ЦГМС.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...