Известный воронежский футболист и тренер Юрий Черноусов умер на 76-м году жизни

14:35
12
Известный воронежский футболист и тренер Юрий Черноусов умер на 76-м году жизни

В Воронеже в субботу, 6 февраля, на 76-м году жизни скончался известный воронежский футболист и тренер Юрий Черноусов, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

Юрий Черноусов в 60-е годы играл за воронежские команды «Энергия» и «Труд», затем — за липецкий «Металлург». Талантливый футболист был кандидатом в юношескую сборную СССР.

В 1968 году Юрий Черноусов перешёл на тренерскую работу: сотрудничал со СДЮСШОР № 15, СДЮСШОР «Факел», МЦОП «Воронеж», «Факел-Д». С 2002 года был старшим тренером в ФЦШ-73.

– Юрий Ефимович был уникальный человек. Он всегда отличался требовательностью к себе, работал с полной отдачей – и на поле, и в роли наставника. Всю свою жизнь Юрий Ефимович посвятил футболу, — губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной спортсмена. — Так пусть же лучшей памятью о нем будут успехи его воспитанников и тренерской семейной династии. Передаю слова сочувствия родным, коллегам, ученикам Юрия Ефимовича, всем, в чьей жизни он оставил добрый след.

Фото: телеграм-канал «Экс-Игрок»

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...