Воронежский «Факел» одержал победу в спарринге с омичами

15:15
8
Воронежский «Факел» одержал победу в спарринге с омичами

Пятый контрольный матч на сборе в турецком городе Белеке провели сегодня, 7 февраля, футболисты «Факела». Их очередным спарринг-партнером стал омский «Иртыш».

Напомним, уже совсем скоро обе команды возобновят выступления в Олимп-Первенстве ФНЛ, где им предстоит вести непростую борьбу за выживание. На данный момент сибиряки занимают 15-ю строчку таблицы, на которую поднялись после пересмотра в их пользу результата августовского матча с брянскими динамовцами, а воронежцы обосновались на 17-м месте. Через полтора месяца, 23 марта, соперников ждет важное противостояние на поле «Факела». В нем накал страстей, вероятно, окажется выше, однако и сегодняшний спарринг получился достаточно напряженным, изобиловал жесткими единоборствами и фолами.

Тренерский штаб нашей команды выпустил условно второй состав. Так, место в воротах с первых минут занял Данила Ермаков. Оборонительный квартет выглядел следующим образом: Валерий Почивалин – Сергей Брызгалов – Михаил Смирнов (капитан) – Василий Черов. В центре поля были задействованы Дмитрий Коробов, Максим Седов и Михаил Петрусев. Наконец, тройку нападающих составили коренной омич, недавний любимец болельщиков «Иртыша» Андрей Разборов, Максим Максимов, а также Илья Мазуров.

Воронежцы уже в дебюте встречи были очень близки к тому, чтобы открыть счет. Брызгалов запустил отличную диагональ на Черова, тот справа ворвался в штрафную площадку сибиряков и сделал опаснейший прострел. Вот только Разборов замкнуть его не сумел, а Максимова, который готов был исправить оплошность партнера, на мгновение опередил подоспевший защитник соперников. Немногим позже Максимов, хлестко выстрелив низом с двадцати метров, заставил потрудиться молодого вратаря «Иртыша» Владислава Полетаева – тот в броске перевел мяч за лицевую линию. Тут же «Факел» исполнил один за другим три угловых удара, однако дивидендов из них не извлек.

И все-таки на 19-й минуте наша команда открыла счет. Разборов после выноса Ермакова выиграл борьбу в центре поля, рванул в направлении ворот бывших одноклубников и в итоге оказался на газоне. По мнению рефери, Кирилл Морозов, который пытался в подкате остановить прорыв нашего форварда, вышел за рамки правил – пенальти. Судейский приговор привел в исполнение Петрусев, разведший Полетаева и мяч по разным углам – 1:0.

Отыгрались сибиряки довольно быстро, и их гол также состоялся благодаря «стандарту». Павел Шакуро заставил Смирнова нарушить правила на фланге, Игорь Киреев сделал подачу на дальнюю штангу, последовал сброс Ильи Стефановича на Владимира Сычевого, и тот с убойной позиции не промахнулся – 1:1. Этот счет сохранился до перерыва. В самом же начале второго тайма омские футболисты вполне могли вырваться вперед. «Иртыш» получил право на опасный свободный удар, и Антон Кротов неплохо зарядил по воротам Дмитрия Кортнева, который заменил в перерыве Ермакова, да взял чуть неверный прицел.

А на 55-й минуте «Факел» вернул себе лидерство. И снова воронежцам невольно помог отличиться Морозов, которого удачно «накрыл» Разборов. Мяч отскочил к Максимову, тот вошел в штрафную площадь соперников и отправил мяч в сетку не без помощи рикошета от ноги Дениса Магадиева – 2:1. Еще раз восстановить равновесие омичам не удалось, и в оставшееся время соотношение сил не поменялось. Отметим, что по ходу второго тайма в составе нашей команды произошли несколько замен, и на поле появились Валерий Царукян, Павел Яковлев и Дмитрий Калугин.

Остается добавить, что на сегодняшний вечер у «Факела» намечен еще один спарринг. В 17 часов начнется встреча подопечных Олега Василенко с ФК «Акжайык» из Уральска, который минувший сезон отыграл в казахском первом дивизионе, а после недавнего расширения тамошней Суперлиги получил право выступить в элитном классе.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...