Воронежскому «Бурану» не удалось взять реванш у новокузнецких «металлургов»

17:00
11
Воронежскому «Бурану» не удалось взять реванш у новокузнецких «металлургов»

В воскресенье, 7 февраля, состоялся заключительный домашний матч «Бурана» в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона-2020/21. На площадке «Юбилейного» воронежская команда сразилась с новокузнецким «Металлургом». При этом именно сибиряки номинально считались хозяевами льда.

«Металлург» Новокузнецк – «Буран» Воронеж – 5:4 ОТ (1:1, 2:2, 1:1, 1:0)

Шайбы: Николаев (Ванин, Лукичев), 03:31 (0:1 – бол.); Пухов (Теряев, Ибатуллин), 13:52 (1:1); Яковлев (Барбашев, Спиценко), 21:57 (2:1); Макаров (Червоненко, Лукичев), 30:17 (2:2); Поляков (Ердаков), 30:37 (3:2); Яценко (Лукин), 38:08 (3:3); Кицын (Ердаков, Поляков), 44:24 (4:3 – бол.); Демидов (Макаров, Афанасьев), 58:56 (4:4); Ломако (Тарасов), 62:36 (5:4).

«Металлург»: Сухачев; Маслов – Жданов, Кицын (к) – Поляков – Ердаков; Ибатуллин – Теряев, Ломако – Тарасов – Рахимуллин; Спиценко – Лыпкань, Пухов – Железнов – Шевченко; Макаревич, Барбашев – Яковлев – Кулда.

«Буран»: Исаев; Афанасьев – Калинин, Червоненко – Демидов (к) – Макаров; Лукичев – Ванин, Лукин – Чиглинцев – Шипилов; Микулович – Баланов, Тепикин – Яценко – Лисин; Бычков – Иванов, Есипов – Николаев – Попов.

Броски: 46 – 23 (30 – 14). Штрафное время: 6 – 14.

Судьи: В. Барулин, Э. Метальников; И. Бойкин, Д. Тарасов.

7 февраля. Воронеж, ДС «Юбилейный». Без зрителей.

Напомним, данная встреча должна была состояться в Новокузнецке еще 23 сентября, на стартовом отрезке сезона. Однако из-за вспышки коронавирусной инфекции в составе хозяев ее перенесли на более поздние сроки, равно как и матчи сибирского коллектива с ростовчанами и тамбовчанами. В итоге под занавес «регулярки» команде из Кемеровской области пришлось в течение одиннадцати дней провести шесть матчей на площадке этих соперников.

И со столь серьезным испытанием «металлурги» справились вполне успешно. С «Тамбовом» они обменялись победами (5:3, 3:7), в Ростове-на-Дону избежали осечек (3:2, 4:2), а первый поединок с «Бураном», как сообщал «Горком36», сумели завершить «сухим» выигрышем – 3:0. Эти результаты позволили новокузнецкой команде, к работе с которой на днях вернулся Леонид Тамбиев, не только гарантировать себе участие в плей-офф, но и закрепиться в верхней части таблицы.

Отчетный матч получился, мягко говоря, нескучным. «Ураганные», которые, напомним, двумя днями ранее выбрались из полосы неудач и обыграли ангарский «Ермак», уже на 4-й минуте наказали соперников за нарушение численного состава и вышли вперед. Илья Николаев не лучшим образом обработал передачу Антона Лукичева, однако все-таки сумел нанести бросок из-под Руслана Ибатуллина и застал Владислава Сухачева врасплох. С быстрым ответом у новокузнечан не заладилось, хотя дважды они получали численное преимущество и создали немало моментов. И все-таки на 14-й минуте «металлурги» пробили отлично действовавшего Даниила Исаева. Автором их гола стал Никита Пухов, удачно подставивший клюшку под наброс Сергея Теряева – 1:1.

Ближе к перерыву противники обменялись острейшими выпадами, однако счет не изменился. Зато в дебюте второго периода равновесие нарушилось, и впереди оказались сибиряки. Кирилл Спиценко прострелил на дальнюю штангу, и шайба от Егора Яковлева, которому пытался помешать Александр Микулович, отскочила в ворота. Затем новокузнечане опять не реализовали два большинства подряд, и в середине матча им пришлось поплатиться за расточительность. Кириллу Червоненко, выскочившему слева на «пятак», соперник бросить не позволил, однако шайба досталась Данилу Макарову, и тот расстрелял владения Сухачева – 2:2.

Правда, уже через 20 секунд «металлурги» снова обрели лидерство. Даниил Ердаков уверенно ворвался в зону воронежцев и отпасовал Валерию Полякову, который метко пальнул с убойной позиции. Еще чуть позже удаление Микуловича предоставило сибирякам очередную возможность увеличить отрыв, вот только и теперь они не блеснули. А едва составы команд уравнялись, успеха добился «Буран». Никита Лукин, перехватив неаккуратную передачу соперника, ассистировал Ивану Яценко, и тот прицельно зарядил в дальнюю от себя «девятку» – 3:3.

Обмен голами случился и в заключительном периоде. В его начале «ураганные» еще дважды нарывались на удаления, и с седьмой попытки их противник наконец-то забил в большинстве. Отличный розыгрыш завершился точным броском капитана «Кузни» Максима Кицына. Сибиряки достаточно уверенно шли к очередной победе, однако под занавес основного времени «Буран», заменив Исаева шестым полевым игроком, вновь исправил ситуацию. Счет 4:4 установил теперь уже наш капитан Андрей Демидов, который преуспел на отскоке.

Но два очка все-таки достались «Металлургу». В овертайме, продлившемся чуть более двух с половиной минут, ошибка Лукичева привела к выходу «2 в 1», и Александр Тарасов вывел на решающий бросок Олега Ломако, который не простил соперников за оплошность – 5:4 в пользу новокузнецкой команды. Сезон завершится для «Бурана» четырьмя выездными поединками. Подопечные Михаила Бирюкова поочередно сыграют с самарским ЦСК ВВС, тольяттинской «Ладой», казанским «Барсом» и пензенским «Дизелем» (11, 13, 15 и 17 февраля).

Фото Сергея Селина


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...