Фарм-клуб воронежского «Бурана» в овертайме уступил гостям из Пензы

17:15
15
Фарм-клуб воронежского «Бурана» в овертайме уступил гостям из Пензы

Лидирующий в регулярном первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги пензенский «Дизелист» стал очередным соперником ХК «Россошь». Встреча состоялась в воскресенье, 7 февраля, на площадке «ураганной» дружины.

Стоит напомнить, что в октябрьском матче первого круга «регулярки» удача сопутствовала «дизелистам». Тогда подопечным Александра Сырцова так и не удалось поразить ворота противника, а сами пензенцы сумели пару раз вскрыть оборону россошанцев, победив 2:0. Далеко не самым результативным получился и новый поединок давних и достаточно принципиальных противников.

Счет здесь был открыт лишь ближе ко второму перерыву, когда гостей, только-только выстоявших в меньшинстве, огорчил Михаил Шошин. Приняв передачу своего напарника Дмитрия Дробота, защитник «Россоши» от левого борта проскочил на «пятачок» и бросил в ближний от себя угол. А спустя несколько секунд после этого рефери наказал вратаря хозяев Егора Вельмакина штрафом «5+20» за удар соперника головой. И уже в дебюте третьего периода, на исходе пятиминутки большинства, «дизелисты» отыгрались. Автором их ответного гола стал Никита Емельянов. Ему удалось пробить Михаила Кузьмина, заменившего Вельмакина, броском с острейшего угла.

В дальнейшем второй вратарь «ураганных» не единожды выручал партнеров, и счет в основное время более не изменился. Судьба поединка решилась в овертайме, где гостям хватило 50 секунд для достижения победного результата. Кузьмин не позволил отличиться Егору Шептухину, но старания тезки завершил Егор Антонов, который с двух попыток все-таки загнал шайбу в сетку – 1:2. Следующие два матча, перенесенные еще с прошлого года, россошанцы также отыграют дома. Их ждут встречи с череповецким «Металлургом» и ХК «Брянск» (10 и 13 февраля соответственно).

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...