Коронавирус в Воронеже 7 февраля: +370 больных, бесплатные лекарства и полёты за границу

20:30
14
Коронавирус в Воронеже 7 февраля: +370 больных, бесплатные лекарства и полёты за границу

Новые зараженные

7 февраля после проведения Роспотребнадзором ряда эпидемиологических расследований стало известно, что за прошедшие 24 часа коронавирусом в Воронежской области заразились 370 человек. С учётом новых инфицированных количество заболевших за все время пандемии в регионе достигло 60 810-ти человек.

Одолеть коварную заразу за минувшие 24 часа смогли 323 воронежца. Число выздоровевших пациентов теперь насчитывает 54 707 жителей области.

Также стало известно о пяти новых жертвах ковида. Это значит, что к сегодняшнему дню новая болезнь унесла жизни 1 962 человек.

Начиная с весны, воронежцы смогут отправиться в 5 стран, если не помешают ковидные ограничения

Речь идёт о городах Стамбул, Дубай, Пхукет, Ереван и Бишкек. Через прямые рейсы в эти населенные пункты жители Воронежа соответственно смогут попасть в Турцию, ОАЭ, Таиланд, Армению или Киргизию.

Помешать может только закрытое ныне международное авиасообщение. Тем не менее, предложения различных авиакомпаний о зарубежных рейсах поступают воронежскому аэропорту уже сейчас.

— Идут согласования. Но опять же, на предварительной основе, с условием того, что полёты за границу будут разрешены, — рассказывает пресс-служба аэропорта Воронеж имени Петра I.

Бесплатные лекарства от ковида получили уже 43 513 жителей региона

С 16 января 2020 года по 3 февраля 2021 года бесплатные лекарства от COVID-19 получили 43 513 жителей региона. Если брать период длинной в одну неделю, то с 28 января по 3 февраля медикаментами были обеспечены 3 634 пациента.

Бесплатно лекарства от коронавируса получают те воронежцы, которые лечатся амбулаторно, то есть на дому. А вот где человек будет проходить лечение, у себя дома или же в больнице – это уже решает врач, исходя из степени тяжести заболевания.

Выдача медикаментов продолжается и сейчас. Их заразившимся гражданам доставляют на дом работники поликлиник.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...