Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Хотелось бы выделить всю нашу команду»

08:50
10
Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Хотелось бы выделить всю нашу команду»

Как уже сообщал «Горком36», в воскресенье, 7 февраля, «Буран» закрыл домашнюю программу сезона-2020/21. В очередном, номинально выездном поединке регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги воронежская команда встретилась с новокузнецким «Металлургом».

Если всего несколькими днями ранее в противостоянии этих же соперников шайбы забрасывали исключительно сибиряки, победившие 3:0, то теперь результативную игру показали и те, и другие. Напомним, гол Ильи Николаева в большинстве позволил «ураганным» быстро выйти в лидеры. Затем уже «металлурги», исправившие ситуацию, трижды вырывались вперед, но благодаря точным броскам Данила Макарова, Ивана Яценко и Андрея Демидова воронежцы каждый раз восстанавливали равновесие. В итоге оно сохранилось до окончания основного времени матча, и все решилось лишь в овертайме, где победу со счетом 5:4 новокузнечанам принес Олег Ломако.

«Не уступили сопернику ни в чем, кроме мастерства»

– К сожалению, весь этот сезон мы по понятным причинам отыграли на своем льду без болельщиков. Тем не менее, попросили хоккеистов отдать в последнем домашнем матчем все, что есть, – отметил по окончании встречи исполняющий обязанности главного тренера «Бурана», генеральный директор клуба Михаил Бирюков. – И, на мой взгляд, это удалось, за что ребятам спасибо. Вообще, я считаю, что сегодня была очень достойная игра с обеих сторон. Мы ни в чем не уступили сопернику, кроме, пожалуй, мастерства. А в целом парни здорово отработали, и, думаю, одно набранное очко они заслужили. Наверное, могли рассчитывать даже на большее, однако не удалось. Случилась индивидуальная ошибка, но это – хоккей, здесь всякое бывает.

– Михаил Олегович, не хотите отметить кого-нибудь из своих подопечных?

– Именно сегодня я хотел бы выделить всю команду, без исключения. Да, у нас пара человек выпали из игры, но мы их посадили на скамейку после первого периода. Плюс – особняком отмечу наших молодых ребят. На фоне такого мастеровитого и грозного соперника они делали ту работу, которую должны выполнять, и, в общем-то, очень понравились. Будем и дальше их использовать. И, надеюсь, что уже в следующем сезоне наша с ними работа принесет свои плоды.

– Каковы планы «Бурана» на ближайшее время, перед заключительным выездом сезона (воронежской команде с 11 по 17 февраля предстоит поочередно сыграть на площадках Самары, Тольятти, Казани и Пензы – авт.)?

– Планы простые. Завтра мы половину дня спокойно отдохнем, проанализируем встречу с «Металлургом» – пропущенные шайбы, ошибки, неправильные тактические действия. Конечно, рассмотрим и положительные моменты, которых у нас сегодня также было много. И затем два дня останутся до завершающей серии из четырех матчей. Будем готовить ребят! Даем им такой посыл, что на каждый поединок надо выходить, как на сегодняшнюю игру. И сражаться со всеми вытекающими хоккейными последствиями до последнего свистка.

«Ребята подустали эмоционально и физически»

– Матч получился интересным для зрителей, с обилием голов и ошибок. И хорошо, что мы смогли его выиграть, – подчеркнул в свою очередь наставник «металлургов» Леонид Тамбиев, который определенное время отсутствовал на капитанском мостике новокузнецкой команды, а теперь снова приступил к работе. – У нас был уже шестой матч в поездке, и понятно, что ребята немножко подустали – и эмоционально, и физически. Но они – молодцы! Несколько не дотерпели в концовке основного времени, однако затем проявили характер и выиграли овертайм. Это – позитивный момент. Считаю, что воронежская команда тоже на одно очко сегодня наработала, ведь такая боевая игра была. Ребят и наших болельщиков поздравляю с победой!

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...