Обучение специалистов по таможенным операциям и курсы таможенного декларанта

09:10
11

Таможенный декларант и специалист по таможенным операциям являются довольно специфическими, но при этом и востребованными профессиями. Каковы их обязанности, какое есть обучение специалиста по таможенным операциям, какие курсы по овладению профессией можно пройти?

Где обучиться для работы с таможней

Специалист по таможенным операциям контролирует провоз материальных ценностей через границу, оформляет необходимые документы, а также следит, чтобы не было правонарушений в данной сфере. Работники такого уровня входят в состав Федеральных гражданских служащих.

Для получения профессиональных навыков можно закончить профильный вуз, а можно начать обучение на курсах, как, например, этих. По окончании работник может приступать к своим обязанностям. Курсы можно пройти в дистанционной форме, что очень удобно. Например, на дистант можно записаться здесь: triumf.pro

Вся система разбита обычно на модули. На занятиях подробно объясняются все тонкости таможенного дела, основные термины, принципы работы. Никакой «воды», все по существу, потому что на солидных курсах преподают люди с хорошим практическим опытом. Во время практических занятий идет не только процесс овладения навыками, но и обмен опытом.

Процесс обучения ведется на основе действующего Российского законодательства. При получении удостоверения об окончании выпускники владеют всеми тонкостями юридической, административной работы.

Кто такой таможенный декларант

Таможенный декларант оформляет и создает документы, которые нужны для ввоза-вывоза продукции, также он взаимодействует с представителями других подразделений таможни. Профессионал взаимодействует, как с физическими, так с юридическими лицами. Иными словами, эта специальность — одно из звеньев в цепи между таможенным контролем и участниками сделки.

Среди обязательных требований к овладению профессией стоит отметить знание иностранных языков, гражданство страны, где ведется профессиональная деятельность, знание юриспруденции, основ экономики.

Работники компаний могут пройти курсы таможенного декларанта на дистанционной основе и очно. Но удаленная форма обучения наиболее удобна, востребована.

В обучение обычно включены часы теории, практики с опытными педагогами. Обучающиеся подробно изучают все необходимую документацию, переписку, структуру прохождения платежей, заключения договоров. По окончании курсов выдается удостоверение о подтверждении квалификации по таможенному делу, как здесь.

Таможенные декларанты работают именно на тех предприятиях и организациях, которые связаны с внешнеэкономической деятельностью. Сюда же относятся компании, которые производят продукцию на территории России, а сырье закупают за границей.

Декларант — интересная, сложная профессия, но она требует постоянного пополнения знаний, потому что может меняться законодательство. Поэтому курсы периодически стоит проходить не только новичкам, но и действующим специалистам.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...