В Воронеже задержан подозреваемый в убийстве местного жителя

10:30
12

Накануне в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по г. Воронежу поступило сообщение о причинении ножевого ранения 44-летнему местному жителю. На место происшествия были направлены сотрудники правоохранительных органов.

По предварительным данным,  в ночь с 30 сентября  на 1 октября 2020 года  в одной из квартир  дома, расположенного по пер. Жигулевский города Воронежа, двое мужчин распивали спиртное. В это время  между ними возник конфликт, в ходе которого  39 –летний хозяин квартиры нанес своему 44 -летнему знакомому  удар ножом в область груди, от которого последний скончался на месте происшествия. О случившемся злоумышленник сообщил в полицию, и впоследствии  был задержан на месте сотрудниками Росгвардии.  

Следственными органами СК Российской Федерации по Воронежской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фигурант задержан в порядке статей 91-92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейскими совместно с сотрудниками СК выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...