Воронежца осудят за смерть любовницы на пожаре

11:05
8
Воронежца осудят за смерть любовницы на пожаре

Он не смог вытащить сожительницу из горящего дома.

В Воронежской области будут судить 50-летнего жителя Нижнедевицкого района, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). Уголовное дело в отношении него направлено в суд.

Как было установлено следователями, 26 октября 2020 года произошел пожар в доме на улице Центральной села Острянка, в огне погибла 50-летняя женщина. Перед трагедией она выпивала с гражданским мужем, после чего сожители легли спать, однако мужчина успел поставить на газовую конфорку кастрюлю с едой для варки, но не снял ее.

Из-за забывчивости вспыхнули продукты, потом расплавилась кастрюля, загорелись кухонные предметы, а затем дом. Обвиняемый проснулся первым, он пытался вытянуть женщину из охваченного огнем дома, но ему не удалось. Она скончалась на месте от острого отравления окисью углерода.

— В ходе следствия обвиняемый признал вину, в содеянном раскаялся. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных действий, иными материалами уголовного дела, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, — отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...