Замерзший труп убитого мужчины нашли в камышах под Воронежем

11:15
7
Замерзший труп убитого мужчины нашли в камышах под Воронежем

Сейчас возбуждено уголовное дело.

6 февраля рядом с жилыми домами по улице Подлесной в воронежском селе Новая Усмань был найден труп 42-летнего мужчины. На теле скончавшегося обнаружили признаки насильственной смерти. В итоге по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 1 статьи 105 УК РФ. Это убийство.

Как передают в пресс-службе СУ СКР по региону, по подозрению в совершении преступления задержан 50-летний местный житель. Он признался в содеянном и рассказал, что его подтолкнуло на совершение противоправного действия.

Оказалось, что он вместе со скончавшимся пил алкоголь с 13 на 14 января у себя дома. В один момент между ними произошла ссора. Во время нее хозяин ударил гостя кухонным ножом в шею. От полученной травмы воронежец скончался. Не обращая внимания на труп, он лег спать. А ночью следующего дня спрятал его в зарослях камыша.

При этом родственники мужчины обращались в полицию с заявлением об исчезновении близкого человека.

— Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, изъято орудие преступления, допрашиваются свидетели, с подозреваемым проведена проверка показаний на месте преступления, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время следователем СК в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказала и.о. руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Елена Андрикевич.

Теперь 50-летнему мужчине грозит тюремный срок. Его могут отправить за решетку на срок от 6 до 15 лет.

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...