В Калачеевском районе полицейскими установлен подозреваемый в совершении поджога домовладения

11:35
9

В январе текущего года в дежурную часть ОМВД России по Калачеевскому району поступило сообщение от 57-летнего владельца дома в селе Ширяево. Заявитель сообщил о поджоге домовладения.

Установлено, что неизвестный совершил поджог нежилого дома на улице Степной в ночное время. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили необходимые сведения, установили очевидцев противоправных действий.

За совершение данного неправомерного деяния задержан ранее судимый 63-летний мужчина, проживающий по соседству. В отделе полиции он полностью признал свою вину и пояснил, что взломал дверь, проник в дом. Затем разлил техническое масло и поджог его.  

Во время возгорания никто из граждан не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи  167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». 

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...