Задержанный экс-депутат Почивалов уже попадал в скандал, грозивший уголовной ответственностью

12:30
9
Задержанный экс-депутат Почивалов уже попадал в скандал, грозивший уголовной ответственностью

В этот раз все серьезно.

Экс-депутат Воронежской областной Думы Сергей Почивалов, который, как сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье», был задержан 4 февраля по подозрению в мошенничестве, мог попасть под уголовную ответственность еще летом 2019 года.

Тогда в регионе разразился крупный скандал.

10 августа 2019 года в интернете появилось видео с последствиями конфликта на заправке в Аннинском районе Воронежской области. Автор ролика, пожелавший остаться анонимным, заподозрил тогдашнего депутата облдумы от «Единой России» Сергея Почивалова в разрезании ножом колес минивена Volkswagen с иностранными номерами.

По словам автора, на месте конфликта мужчина размахивал «ксивой». На кадрах была заметна вторая машина предполагаемого участника ссоры — это белый Volkswagen Touareg.

В видео было заметно и внешнее сходство мужчины с Сергеем Почиваловым, хотя официально это так и не было подтверждено. Все оставалось на уровне предположений и подозрений, которые усиливал тот факт, что у супруги депутата было целых два подобных Volkswagen Touareg. Один из них попадал в странное ДТП.

Также выяснилось, что пострадавший минивен принадлежал русскоговорящим туристам из Германии. Источники сообщали, что с заправки, где произошел конфликт, загадочно исчезли записи с камер видеонаблюдения.

— По данному факту комментариев нет, — говорили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

А еще спустя некоторое время история получила неожиданное продолжение. Правительство Воронежской области попросило портал «Моё Online» удалить совместную фотографию единоросса Сергея Почивалова и губернатора Александра Гусева.

То самое удаленное фото

Любопытно прозвучал комментарий издания:

«Это фото в нашей публикации служило иллюстрацией того, что Сергей Почивалов был депутатом авторитетным и уважаемым (оригинал фотографии был размещён на сайте Воронежской областной думы). Тем более странным кажется поведение депутата на аннинской автозаправке. Однако по просьбе управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства области мы приняли решение убрать фотографию из нашей оригинальной публикации. Видимо, даже губернатору теперь не очень хочется светиться на совместных фото с депутатом Почиваловым. Похоже, что в правительстве области тоже не могут найти объяснение его поступку…».

После этого редакцию «Мое Online» потрясли кадровые перестановки.

Как бы там ни было, тогда, в 2019 году, Сергея Почивалова миновала какая-либо ответственность. По крайней мере, публично об этом сказано не было. Хотя, по идее, если его присутствие на аннинской заправке было бы доказано, то заигрывания с ножом могли расценить как порчу имущества или даже хулиганство.

Теперь, в 2021 году, статьи фигурируют гораздо серьезнее. По информации «Ъ», речь идет о ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничестве группой лиц в крупном размере, а именно хищении 11 млн рублей на поставках песка в муниципальные комбинаты благоустройства.

Сообщается, что под уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ попала и дочь бывшего депутата Елена. Она, как предполагают источники, может быть замешана в получение субсидий на 400 тыс рублей по фиктивным документам.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...