Пропавшего в январе мужчину обнаружили убитым в камышах под Воронежем

12:30
7
Пропавшего в январе мужчину обнаружили убитым в камышах под Воронежем

Неподалеку от жилых домов на ул. Подлесной в селе Новая Усмань было обнаружено замерзшее тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Воронежской области.

По предварительным данным, родственники 42-летнего новоусманца обратились в полицию с заявлением о его безвестном исчезновении 13 января 2021 года. После проведенных розыскных мероприятий правоохранители 6 февраля обнаружили тело пропавшего в зарослях камыша.

Следователи СК и сотрудники полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали 50-летнего местного жителя, пояснили в ведомстве. Подозреваемый на допросе сознался в совершении преступления. Он рассказал, что в ночь с 13 на 14 января 2021 года к нему в гости пришел знакомый, с которым они стали распивать спиртное. Между приятелями возникла словесная ссора, во время которой хозяин нанес своему гостю кухонным ножом удар в область шеи. От полученной раны 42-летний мужчина скончался. Его же товарищ лег спать, а ночью следующего дня перенес и спрятал тело убитого в зарослях камыша.

В отношении подозреваемого следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает лишения свободы до 15 лет.

Фото: СК Воронежской области


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...