В равнодушии к дезинфекции прокуратура уличала воронежские охотхозяйства

15:50
7
В равнодушии к дезинфекции прокуратура уличала воронежские охотхозяйства

Правоохранители нашли множество нарушений закона в Бутурлиновском районе.

В Воронежской области продолжаются мероприятия, направленные на создание благоприятной санитарной обстановки. Кроме борьбы с распространением коронавируса ответственные органы также обращают внимание на другие факты. Так, в поле зрения силовиков после обращения регионального Роспотребнадзора попали компании ООО «Бутурлиновский лес», ООО «Тайфун», Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов. Организации уличили в нарушении правил карантина животных (ст. 10.6 КоАП РФ), а также нарушении ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства (10.8 КоАП РФ).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, департамент природных ресурсов и экологии заключал с перечисленными выше компаниями соглашения по обеспечению мероприятий для сохранности охотничьих ресурсов и их среды обитания. Однако проверка показала, что организации не соблюдали порядок утилизации биологических отходов, не проводили дезинфекцию и профилактику эктопаразитарных и инвазионных заболеваний.

— Руководству одной из организаций внесено представление об устранении нарушений закона, — прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...