15-метровый «айсберг» в Нагорной дубраве под Воронежем оказался прошлогодним

16:20
12
15-метровый «айсберг» в Нагорной дубраве под Воронежем оказался прошлогодним

Любопытную новую достопримечательность обнаружили в государственном природном заказнике областного значения «Нагорная дубрава». Здесь возвышается на 15 метров ледяная глыба, прозванная «айсбергом».

По мнению очевидцев, в данном месте просто прорвало трубу и из неё бил мощный фонтан, который затем так живописно замёрз. Фото объекта появились в соцсетях.

Действительно, «РВК-Воронеж» подтвердил версию с прорывом трубы, специалисты рассказали, что зародился «айсберг» в декабре прошлого года.

– В районе этого участка проходит магистральный водовод, на котором 11 декабря 2020 года образовался свищ. Учитывая параметры давления – 8 атмосфер – был зафиксирован выход воды на поверхность. Повреждение локализовано 12 декабря бригадой участка транспортировки воды «РВК-Воронеж», – пояснили на предприятии.

Кстати, при ликвидации свища отключать водоснабжение не потребовалось. Новых повреждений на участке не выявлено, а трубопровод продолжает работать в обычном режиме.

Известно также, что в декабре в Воронеже ударяли 20-градусные морозы, особенно по ночам. Один из таких как раз зафиксирован в период с 11 по 13 декабря.

Те временем «Айсберг», похоже, пользуется популярностью. На его фоне охотно фотографируются лыжники, бегуны и велосипедисты.

Фото Семёна Скорлупкина.Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...