В мэрии Воронежа просят воздержаться от поездок на личных автомобилях 9 февраля из-за ожидаемого сне

17:30
12

В связи с прогнозируемым интенсивным снегопадом во вторник, 9 февраля, который начнется в 6-7 утра и продлится до самой ночи, в комбинаты благоустройства Воронежа ожидают не менее 14 сантиметров снега и готовятся бороться с последствиями стихии, сообщает пресс-служба мэрии.

По прогнозам сильный снегопад возможен и с вечера среды, 10 февраля, до утра четверга, 11 февраля. В связи с этим ликвидация последствий непогоды займет продолжительное время.

По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина борьбу со снегом начнут превентивно, первыми – еще до начала осадков – на улицы выедут пескоразбрасыватели, которые будут обрабатывать песко-соляной смесью опасные участки улично-дорожной сети (спуски/подъёмы, мосты/путепроводы и т.д.), а также основные городские магистрали, где проходят маршруты общественного транспорта.

Из-за низкой температуры воздуха состав песко-соляной смеси должен быть усилен, то есть, пропорция соли будет несколько больше, чем в обычных условиях, поскольку в обычных пропорциях смесь будет работать не так эффективно.

Напомним, что во время осадков основной задачей районных комбинатов благоустройства будет не допустить наката на магистралях и снизить степень опасности передвижения по непростым участкам дорог. Для этого будет проводиться усиленная сплошная обработка улиц песко-соляной смесью в несколько заходов в течение всего времени осадков.

На дорогах будет образовываться так называемая снежная каша. Это нормально и означает, что дороги отработаны противогололедными реагентами, на них не образовался накат, а значит можно безопасно ехать при выборе скоростного режима и манеры вождения в соответствии с погодными условиями.

Когда песко-соляная смесь «сработает», будет осуществляться подметание проезжей части. Поскольку снегопад прогнозируется интенсивным и в течение длительного времени, дороги и тротуары даже после технологического цикла «обработка – подметание» в течение нескольких минут будут снова покрываться снегом, поэтому комбинаты будут повторять этот технологический цикл (обработка – подметание/сгребание снега к борту) постоянно, пока будут идти осадки и, соответственно, все это время на дорогах будет наблюдаться каша и будут вестись работы. После прекращения снегопада начнётся второй этап уборки, а именно – расчистка «до асфальта и до борта».

Глава Воронежа поставил задачу руководителям районных управ лично контролировать процесс уборки, совершать объезды территории, а в ночь со вторника на среду организовать массовый вывоз сформированных в правых полосах дорог снежных куч и валов снега из города, в том числе, с использованием привлечённых от коммерческих предприятий самосвалов.

Районные комбинаты благоустройства просят горожан в этот непростой период воздержаться от поездок на личных автомобилях без острой необходимости, а также не парковать машины на магистральных улицах, это поможет убирать их эффективнее.

Администрация Воронежа напоминает автолюбителям, что при большом объёме осадков при повторяющихся циклах работы спецтехники к припаркованным автомобилям могут быть сметены валы снега с дороги под последующий вывоз, что может затруднить выезд автомобиля.

Муниципалитет просит горожан с пониманием отнестись к временному ухудшению дорожной ситуации, а также неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать резких торможений и маневров, держать дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. В такую погоду любое ДТП не только станет причиной формирования пробок, но и будет серьезно мешать работе спецтехники.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...