Малокомплектные школы в Воронежской области намерены сохранить с помощью интернета

20:45
18
Малокомплектные школы в Воронежской области намерены сохранить с помощью интернета
На совещании у губернатора Александра Гусева обсудили результаты реорганизации учебного процесса из-за пандемии коронавируса. 
 В области провели переход на дистанционное обучение, пересмотрели организацию работы всех образовательных учреждений, создали портал ДИСТАНТВРН.РФ, организовали работу «горячей линии». Активнее всего использовались платформы «Российская электронная школа» (390 школ), «Яндекс Учебник» (219 школ), «Сберкласс» (106 школ). 
 Компьютерами оснащались в рамках федеральных проектов «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда», а также Всероссийской акции «ПомогиУчитьсяДома». Глава региона не раз заявлял, что для удержания молодежи в районах Воронежской области остро необходим высокоскоростной интернет; все сельские школы должны быть им оснащены. За счет госбюджета в образовательные учреждения Воронежской области были поставлены 3 990 единиц компьютерной техники; ученики 9 и 11 классов из многодетных и малообеспеченных семей получили 500 ноутбуков. Из средств Рождественского благотворительного вечера для талантливых и одаренных детей Воронежской области приобретено 147 ноутбуков, во взаимодействии с ПАО «Сбербанк» и АНО «Платформа новой школы» учащиеся получили 1 121 комплект «SmartBox +клавиатура» для использования образовательной платформы при подключении к телевизору. По льготному тарифу подключили 432 дома педагогов. 
 Но и в 2021 году требуются минимум 3000 единиц техники для учащихся и 2000 подключений к скоростному интернету. Решать проблему будут в рамках федеральных проектов «Образование» и «Устранение цифрового неравенства». 
Александр Гусев предложил такой вариант решения проблемы доступности современных образовательных систем для малокомплектных школ: 
 - К дистанционному обучению возвращаться не будем — по крайней мере, в обозримом периоде. Но по малокомплектным школам просьба посмотреть: если они оснащены устойчивыми системами передачи видеоинформации, может быть, попытаться их подключать к большим школам.

фото автора
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...