Долги на 50 млн рублей выплатила 360 работникам компания в Воронеже

21:25
14
Долги на 50 млн рублей выплатила 360 работникам компания в Воронеже

АО «Русавиаинтер» занимается разработкой и проектированием интерьеров в самолетах.

После вмешательства прокуратуры Левобережного района Воронежа компания, которая с сентября прошлого года не платила 360 работникам 50 млн рублей, наконец, рассчиталась с долгами. Речь идет об акционерном обществе «Русавиаинтер». По представлению прокурора и руководитель, и само предприятие были привлечены к административной ответственности по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы и невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение»). Также было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной заинтересованности»).

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, расследование уголовного дела в отношении «Русавиаинтера» взято на контроль надзорным ведомством.

Отметим, то был не первый случай, когда «Русавиаинтер» оказывался должен своим работникам денег. Подобный случай произошел в начале прошлого года. Тогда у компании образовывался долг перед своими труженикам в 58,4 миллиона рублей. Его она уже погасила.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...