В воронежском вузе выращивают тилапий и создают продукты для вегетарианцев

10:20
8
В воронежском вузе выращивают тилапий и создают продукты для вегетарианцев

Новая геномная лаборатория открылась в Воронежском государственном университете инженерных технологий (ВГУИТ). С работой воронежских учёных в понедельник, 8 февраля, ознакомился губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Александр Гусев посетил лабораториею метагеномики и пищевых биотехнологий, созданную в рамках нацпроекта «Наука» в 2020 году. Здесь разрабатывают новые функциональные продукты питания, которые смогут корректировать внутреннюю среду организма человека.

Студенты, изучающие биоинформатику и биоинженерию, осваивают инновационные технологии и создают продукты для вегетарианцев, рассказал ректор ВГУИТ Василий Попов.

Затем Александр Гусев побывал в инновационно-технологическом центре «Аквабиоресурс», где расположена уникальная установка замкнутого водоснабжения для разведения и выращивания холодолюбивых и теплолюбивых рыб — стерлядей, осетров, раков и форелей. Год назад здесь стали ещё разводить и тилапий.

Дело в том, что порядка 60% свежемороженой тилапии в Воронеже привозят из Китая, поэтому учёные ВГУИТ решили заняться её разведением: рыба быстро растёт, неприхотлива.

В планах Центра — заняться разведением креветок. По приглашению Василия Попова Александр Гусев поучаствовал в процессе кормления мальков.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...