Воронежцы рассказали о подозрительной застройке в Северном

10:40
7
Воронежцы рассказали о подозрительной застройке в Северном

Люди жалуются на ход строительства.

Местный житель Владимир рассказал «Блокнот Воронеж» о «самозахвате» территории с кадастровым номером 36:34:0203016:1644 на Московском проспекте, 109д. На указанном участке застройщик, по словам читателя, возводит нежилое здание. Под эти цели были вырублены деревья, вырыт котлован, на месте работают автокран и тяжелая строительная техника.

— Ограждение строительной площадки выходит далеко за границы застраиваемого земельного участка, застройщик совершил самовольный захват расположенного на муниципальной земле пешеходного тротуара. В результате самовольного захвата тротуара стал затруднен проход пешеходов между сквером имени генерала Ватутина и домами №101, №105, №109 по Московскому проспекту, — рассказывает местный житель.

По словам воронежца, люди вынуждены двигаться по узкой тропинке или по обочине проезжей части, чем рискуют попасть по колеса авто. Есть еще одна проблема – строительная техника. По словам Владимира, она разбила асфальт на тротуаре и превратила участок в грязное болото.

— Требуем от городских властей разблокировать пешеходный тротуар, восстановить разрушенное строительной техникой асфальтовое покрытие, благоустроить и озеленить территорию, прилегающую к строительной площадке, — отмечает Владимир.

В управе Коминтерновского района «Блокнот Воронеж» пояснили, что данное строительство ведется на основании разрешения, выданного городской администрацией. Срок разрешения — до 23 апреля 2021 года.

— Управа района обращалась в Инспекцию государственного строительного надзора Воронежской области на предмет выявления факта ненадлежащего содержания территории, прилегающей к строительной площадке, где возводится административно-бытовой корпус «Культурно-оздоровительный центр». И получила ответ, что в соответствии с требованиями ГК РФ вышеуказанный объект не подлежит государственному строительному надзору и провести контрольно-надзорные мероприятия не представляется возможным, — отметил собеседник.

Также управа направляла уведомление для составления протокола об административном правонарушении, поскольку ограждение строительной площадки не оборудовано навесами в местах прохода пешеходов, а сам забор находится в ненадлежащем санитарном состоянии.

Филипп Котов



Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...