В Бутурлиновском районе местный житель подозревается в убийстве знакомого

10:40
11
В Бутурлиновском районе местный житель подозревается в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 8 февраля 2021 года в домовладении на улице Колхозной села Клёповка Бутурлиновского района Воронежской области тела 52-летнего мужчины с ножевым ранением.   

Предварительно установлено, что глава сельского поселения обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении местного жителя. В ходе проводимых розыскных мероприятий утром 8 февраля 2021 года сотрудником полиции в домовладении по указанному адресу было обнаружено тело 52-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Во взаимодействии следователей СК и полицейских по подозрению в совершении данного преступления задержан 67-летний хозяин дома, который пояснил, что вечером 4 февраля 2021 года  к нему в гости пришел знакомый, с которым они стали распивать спиртное. В процессе застолья   между мужчинами возник конфликт из-за еды, в ходе которого хозяин нанес оппоненту кухонным ножом удар в область шеи, причинив проникающее колото-резаное ранение, от которого гость в последующем скончался. До момента обнаружения тело погибшего находилось в указанном доме.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, изъято орудие преступления, допрашиваются свидетели, с подозреваемым проведена проверка показаний на месте, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время следователем СК в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Александр Белоус.

Санкция части 1 статьи  105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...