Михаил Круг напомнил Владимиру Жириновскому о нововоронежской Аленке

15:40
11
Михаил Круг напомнил Владимиру Жириновскому о нововоронежской Аленке

Кроме того, политик отреагировал на сбор подписей за возврат монумента основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.

Утром 9 февраля лидер ЛДПР Владимир Жириновский опубликовал сообщение в своем telegram-канале. В этом месседже федеральный политик отреагировал на последние известия о памятниках Михаилу Кругу в Твери и Феликсу Дзержинскому в Москве. Известно, что монумент известному российскому шансонье хотят убрать из-за «романтизации криминала». Вместе с тем, памятник основателю ВЧК Дзержинскому, наоборот, хотят вернуть на Лубянскую площадь в столице (был даже инициирован сбор подписей).

Владимир Жириновский заявил, что никому не надо ставить каких-либо монументов. С памятниками у людей якобы возникают нехорошие ассоциации, так как зачастую это говорит, что человек уже умер.

— Ещё один момент: женщинам совсем нет памятников. Была Алёнка в Нововоронеже, и ту убрали. Напоминаю, мы готовы ее выкупить за 300 тысяч рублей, — завершил свое сообщение лидер ЛДПР.

Отметим, ранее Владимир Жириновский реагировал на цену, которую устанавливали на памятник Аленке на торгах. Политик заявлял, что готов заплатить за монумент несколько сотен тысяч рублей. Тем более, что прежде Аленку называли уродливой, но потом, вдруг, заломили за нее цену.

Лидер ЛДПР отмечал, что готов поставить памятник из Нововоронежа на территории своего Института мировых цивилизаций. Изваяние могло бы расположиться рядом с памятником лидера ЛДПР, который создавал Зураб Церетели.

А еще раньше лидер ЛДПР писал в соцсетях, что не понимает, почему кто-то считает Аленку страшной. Жириновский заявил, что вполне мог бы полюбить девушку с внешностью, как у статуи.

Владимир Жириновский уже повесил фотографию Аленки на дверях своей приемной в Государственной Думе. Политик вопреки распространенному мнению заявлял, что скульптура не уродливая, а вполне нормальная. Да и вообще женщина не обязана быть обязательно красивой.

Напомним, ранее по поводу неординарного памятника высказались писатель Борис Акунин, журналист Александр Невзоров и дизайнер Артемий Лебедев.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...