Укравший с карты деньги мошенник-коммунальщик отделался условным сроком в Воронежской области

20:05
13
Укравший с карты деньги мошенник-коммунальщик отделался условным сроком в Воронежской области

Кроме того, он присвоил себе вверенное ему имущество.

48-летний Николай Волков – бывший директор ООО «Россошанские коммунальные системы». Его признали виновным в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 1 ст. 159 УК РФ; п. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ; ч. 4 ст. 160 УК РФ. Это – «мошенничество», «кража с банковского счета, в крупном размере» и «присвоение имущества, вверенного виновному» соответственно.

Согласно официальной информации пресс-службы прокуратуры Воронежской области, с июня по декабрь 2018-го Волков за деньги компании, в которой работал, установил дома отопительное и водонагревающее оборудование. А потом присвоил себе более 1,5 миллионов рублей.

На следующий день после увольнения коммунальщик пришел в ООО и ввел в заблуждение главного бухгалтера. После чего — получил выплаты заработной платы в размере 90 000 рублей.

На место Волкова поставили нового начальника, которому он отказался передавать корпоративную банковскую карту. С нее мужчина снял 340 тысяч рублей.

В итоге Николай признал свою вину и раскаялся. Поэтому получил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Испытательный срок – четыре года.

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...