Коронавирус в Воронеже 9 февраля: +369 зараженных, 20 смертей и отстранение медиков от работы

20:20
7
Коронавирус в Воронеже 9 февраля: +369 зараженных, 20 смертей и отстранение медиков от работы

Обновленная статистика

Сегодня, 9 февраля, после проведения ряда эпидемиологических расследований, стало известно о еще 369-ти заболевших воронежцах за прошедший день.

В целом за весь период пандемии ковид поразил уже 61 547 жителей области. 55 290 из них поправились, в том числе 332 человека за последние сутки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Помимо прочего сообщается и о новых жертвах коварного заболевания. За предыдущие 24 часа коронавирус унес жизни 20 воронежцев. Количество жертв ковида в регионе достигло 1 995.

Документ об отстранении воронежских медиков

9 февраля в Сети появились фотографии «уведомления о проведении иммунизации от коронавирусной инфекции». Согласно документу, на Воронежской станции скорой медицинской помощи, возглавляемой Сергеем Рожковым, с 28 января по 10 марта у работников есть возможность вакцинироваться от Covid-19.

Этим же уведомлением начальнику отдела кадров поручено не принимать на работу медиков и водителей выездных бригад без подтверждения сделанной антиковидной прививки или информации о наличии антител.

Более того, заместителю главного врача по технике, а также заведующим подстанций поручено отстранять медиков и водителей в случае отказа от иммунизации против коронавирусной инфекции, а допускать их к работе только после письменного подтверждения прохождения процедуры

Отметим, что опубликованный документ подписан именем главного врача Воронежской станции скорой медицинской помощи Сергея Рожкова.

«Блокнот Воронеж» обратился в региональный департамент здравоохранения, чтобы узнать, действительно ли медиков отстраняют из-за отказа вакцинироваться, или антиковидная прививка – это все-таки дело добровольное. В облздраве сообщили, что запрос приняли.\

Объяснений облздрава

Пресс-служба регионального департамента здравоохранения ответила на вопрос «Блокнот Воронеж» о том, могут ли воронежских медиков отстранять от работы в случае отказа от вакцинации против коронавируса. Если коротко, облздрав признал, что ничего противозаконного в этом нет. (Полностью прочитать ответ облздрава можно перейдя по ссылке).

Сколько воронежцев вакцинировалось от ковида

Утром 9 февраля в Воронежскую область поступило 63,5 тыс доз прививок от коронавируса. Таким образом, продолжились поставки вакцин. Напомним, что сейчас по всей стране проходит масштабная прививочная кампания. Используются российские вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Власти говорят, что после завершения прививочной кампании все регионы РФ смогут вернуться к нормальной, допандемийной жизни.

По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, по состоянию на утро 9 февраля актуальное количество вакцинированных местных жителей составляет 40,4 тыс человек. Чиновники ежедневно изучают интерес граждан к прививкам. Собираются жалобы и предложения.

— Будем прибавлять в этом процессе, других вариантов быстрее вернуться к нормальной жизни у нас нет, — прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Опубликованы фото новой больницы

В Воронежской области проект стационара Калачеевской районной больницы, разработанный «Гипрокоммундортрансом», получил положительное заключение государственной экспертизы.

Здание будет построено в Калаче. Оно рассчитано на 299 коек. Проект предусматривает возведение главного корпуса райбольницы и вспомогательных. Запланировано обустройство парка с цветниками, площадок для лечебной гимнастики и детских прогулок, дорожки для лечебной ходьбы.

В лесной зоне собираются проложить терренкурные тропы, установить скамейки для отдыха. Для автомобилей в проекте предусмотрены 126 машиномест. Главный корпус больницы будет состоять из шести блоков, которые запроектированы максимально изолированными.

Подготовила Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...