Татьяне Зражевской нашли прекрасную замену

09:05
9
Татьяне Зражевской нашли прекрасную замену

Глава регионального управления Министерства юстиции России Алла Стрелкова готовится стать новым уполномоченным по правам человека (УПЧ) в Воронежской области.

Пенсионер Татьяна Зражевская покинет пост до конца марта. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило «Время Воронежа». В облправительстве изданию подчеркнули, что омбудсмен Зражевская исполняла полномочия 2 срока подряд, поэтому не может более занимать должность. Новая кандидатура должна до 1 марта пройти согласования в Москве, затем наступит черёд депутатов Воронежской облдумы.

На сегодня, 9 февраля, источники «Блокнот Воронеж» не готовы однозначно подтвердить, что ставка сделана на кандидатуру 37-летней Аллы Стрелковой.

Однако уход 72-летней Татьяны Зражевской более чем предсказуем. Тем более, что «Блокнот Воронеж» приближал его как мог. Разумеется – на благо Воронежской области.

Напомним, этим летом вопрос поставил ребром правозащитник Игорь Юршин. Он пришёл в редакцию и в рубрике «Хочу сказать» сделал громкое заявление, что УПЧ Воронежской области, по сути, бьёт баклуши. Мол, Татьяна Зражевская давно пересидела свой срок, но ни спикер Владимир Нетёсов, ни губернатор Александр Гусев не пошевелили и пальцем, чтобы заменить её. Ибо такой омбудсмен полезен власти. Юршин, а затем и другие воронежцы привели различные примеры «битья баклуш» в исполнении УПЧ Зражевской.

В ответ аппарат УПЧ (В. Белоножкин) стал размещать на своём сайте публицистические заметки на тему того, какое жёлтое СМИ «Блокнот Воронеж». Мы ответили на четыре или пять писем Зражевской-Белоножкина (никогда до этого сайт воронежского УПЧ не был так популярен). А затем устали повторять очевидные вещи. И ждать хотя бы одного безусловного подтверждения полезности для общества УПЧ под руководством госпожи Зражевской. Как высказался юрист Василий Шлыков, «Татьяна Зражевская видит свою работу только в том, чтобы прислуживать любой власти; и ни в чём другом».

Однако сколько верёвочки не виться, а омолаживаться для публики должна не только «Единая Россия». И как ни жаль Владимиру Нетёсову и Александру Гусеву расставаться с Татьяной Дмитриевной Зражевской, но время берёт своё.

«Блокнот Воронеж» не знает, какой уполномоченный по правам человека получится из внешне прекрасной Аллы Стрелковой, которую мы в 2018 году включили в топ-6 властных холостячек Воронежа.

.

Но, полагаем, хуже точно не будет.

Пока же просто повторим для читателя скупые строки из биографии главного кандидата.

Алла Юрьевна Стрелкова родилась в 1983 году в селе Лозовое. Окончила юридический факультет ВГУ. Работала секретарем судебного заседания Верхнемамонского района. С 2007 года поступила на службу судебным приставом-исполнителем. После занимала должность начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния.

С декабря 2017 года возглавляет воронежское управления Минюста. До своего повышения работала заместителем начальника управления (предшественник Владимир Орлов возглавлял ведомство с момента его создания). Награждена почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации, а также медалью «За усердие» II степени.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...