Продолжается работа над проектом правил землепользования и застройки городского округа, актуализиров

10:30
7
10.02.2021

Как известно, в конце минувшего года решением Воронежской городской Думы утвержден Генеральный план городского округа город Воронеж на 2021-2041 годы.

С целью подготовки этого важнейшего для города документа была создана комиссия, которая также работала над проектом Правил землепользования и застройки городского округа город Воронеж. Их разработка является следующим после принятия генплана и не менее важным шагом. Правила устанавливают параметры застройки для каждой территории города и они должны быть приведены в соответствие с новым генпланом.

Накануне прошло очередное заседание комиссии по подготовке проекта Генерального плана городского округа город Воронеж на 2021 — 2041 годы и проекта Правил землепользования и застройки городского округа город Воронеж. Напомним, что в состав комиссии, которую возглавляет руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова, входят руководители профильных подразделений мэрии, правительства области, отраслевых общественных объединений, специалисты отраслевых вузов и проектных организаций, представители депутатского корпуса.

В ходе заседания комиссия рассмотрела материалы проекта правил землепользования и застройки городского округа город Воронеж, актуализированного в соответствии с новым Генеральным планом. В ходе обсуждения комиссией рассмотрены многочисленные предложения, касающиеся детализации и уточнения позиций документа, поступившие от депутатов Воронежской городской Думы, представителей застройщиков и заинтересованных лиц.

По итогам заседания комиссией принято решение направить поступившие предложения по проекту Правил от депутатов Воронежской городской Думы, представителей застройщиков и заинтересованных лиц в адрес разработчика проекта – ГАУ «Институт Генплана Москвы», которому предложено провести соответствующие корректировки проекта или представить обоснование невозможности учета поступивших предложений и замечаний по проекту Правил. Членам комиссии предписано рассмотреть откорректированные материалы и представить письменную позицию по проекту.

Комиссией также принято решение о проведении общественных обсуждений по Проекту, в которых могут принять участие все заинтересованные лица. Сроки проведения обсуждений будут объявлены дополнительно, планируется, что они будут проходить в течение месяца.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...