Догхантеры разбрасывают в воронежском парке «Дельфин» отраву для собак

12:30
8
Догхантеры разбрасывают в воронежском парке «Дельфин» отраву для собак

О том, что в парке «Дельфин» на Левом берегу Воронежа нашли отраву в виде шариков фарша сообщили в официальной группе парка в соцсети «ВКонтакте». Отрава, по некоторым данным даже с крючками внутри, предназначена, видимо, для уничтожения бродячих собак.

Пользовательница соцсети, обнаружившая опасный корм, сообщила, что, по крайней мере, одна домашняя собака породы вельш-корги уже наелась этого дерьма и погибла. Ветврачи животное спасти не смогли.

В свою очередь сотрудники «Дельфина» заявили, что парк убирают каждый день, и прежде ничего подобного на территории не находили.

– Мы сегодня же проинструктируем дворников и охранников, что в парке появились догхантеры. Также сейчас охранники в вечернее и ночное время проводят регулярный обход территории, — пояснили представители парка. — В ближайшее время мы установим по периметру парка и на дорожках около 40 камер видеонаблюдения.

Однако очевидцы сообщают, что отраву кто-то продолжает разбрасывать. А ведь это чревато весьма серьёзными последствиями. За жестокое обращение с животными по ст. 245 УК РФ могут лишить свободы сроком до пяти лет.

С другой стороны только сегодня, 10 февраля, «Горком36» сообщал о ЧП на улице Циолковского в Левобережном районе Воронежа. 8 февраля стая бродячих собак напала на девочку, повалила её на землю. Отбить ребёнка от разъярённых животных помогли подбежавшие к месту происшествия взрослые. В соцсетях даже опубликовали видео происшествия. Следователи начали доследственную проверку по факту публикаций в СМИ об этом нападении. К выяснению обстоятельств нападения стаи собак на школьницу подключились и депутаты областной Думы.

Фото Юлии Трубниковой.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...