Трое детей отравились угарным газом в многоэтажке Воронежа

13:30
9
Трое детей отравились угарным газом в многоэтажке Воронежа

Мальчики 9 и 17 лет и 11-летняя девочка отравились угарным газом в Воронеже. Детей нашли в бессознательном состоянии в квартире многоквартирного дома на ул. Туполева, сообщила пресс-служба Следственного комитета Воронежской области в среду, 10 февраля.

Несчастный случай произошёл в ночь с 8 на 9 февраля. Отравившихся детей успели доставить в больницу, и, как говорят медики, сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа СК Матвей Сладких пояснил, что будет дана уголовно-правовая оценка действиям собственника квартиры по обеспечению безопасного использования установленного в ней газового оборудования, а также деятельности сотрудников управляющей организации.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, что 5 января в доме 44 на улице Кольцовской произошла трагедия – двое молодых супругов насмерть отравились угарным газом. А в канун Нового года, 29 декабря, в квартире дома на улице Фридриха Энгельса в Ленинском районе Воронежа отец нашёл своего 29-летнего сына бездыханным – молодой человек отравился угарным газом.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...