Опять метель: адские пробки, неадекватные цены на такси, давка в автобусах и неприглядные парковки

15:20
12
Опять метель: адские пробки, неадекватные цены на такси, давка в автобусах и неприглядные парковки

Чем запомнился февральский снегопад.

Неизбежные последствия повлекла за собой непогода, которая обрушилась на Воронежскую область 9 февраля. Для коммунальщиков метель не была сюрпризом, о ней синоптики говорили еще накануне. Однако предупреждения не помогли столице Черноземья пройти метель без проблем. Как бы мэрия ни старалась, город все равно утонул в снегу (где-то больше, где-то меньше). Воронежцы были тому свидетелями.

Надо отдать должное: техника работала, была ручная уборка, лишь за одну ночь из города было вывезено рекордное количество кубометров снега – 11 тыс. Но этого было недостаточно. Пока чиновники публикуют красивые цифры, местные жители массово жалуются в редакцию «Блокнот Воронеж» на последствия метели – то тротуар завален, то на дороге каша.

К чему привел снегопад и в некотором роде бессилие коммунальщиков перед стихией?

Состояние дороги в центре Воронежа вечером 9 февраля

Множество ДТП

Местное ГУ МВД России сообщило, что 9 февраля в Воронежской области зафиксировано 188 дорожно-транспортных происшествий — это гораздо больше, чем обычно. В самом городе случилось 134 аварии, на региональных трассах -16, а в районах — 36. В ДТП пострадали девять человек.

Синоптики ранее предупреждали о снежных заносах. Очевидно, аварийные ситуации создавал еще один дуэт – плохая видимость и снежная каша на проезжей части.

Сумасшедшие пробки

Как и следовало ожидать, снегопады пришли в Воронеж вместе с затрудненным движением. Огромные пробки стали образовываться еще накануне вечером, когда коммунальщики уже убирали белое полотно, покрывшее столицу Черноземья. Состояние городских улиц, несмотря на старания районных управ и комбинатов благоустройства, привело к девятибалльным заторам. Автомобилистам мешала упомянутая выше снежная каша и мелкие ДТП из-за заносов.

Пробки нарисовались и утром 10 февраля. Часть дорог по-прежнему в снегу.

Утренняя пробка

Космические цены на такси

Тем, кто привык пользоваться услугами такси, в заснеженный час пик 9 февраля пришлось потратиться в два, а то и в три раза больше, чем обычно. Стоимость услуг перевозчиков достигала более 400 рублей вместо привычных 120. Например, именно такой ценник был указан на маршруте от Березовой Рощи до центра.

Стоит отметить, что утром 10 февраля, когда буря была позади, цены на такси не упали. В некоторых частях города дороги все еще были занесены.

Переполненные маршрутки

Данный пункт вытекает из предыдущих. Стоимость такси и пробки привели к давке в общественном транспорте. Люди в утренний час пик с трудом пробирались в салон маршруток. О каких противоковидных мерах может идти речь в условиях полного отсутствия соцдистанции?

Снежное море на парковках

О платных парковках в зимний период можно говорить бесконечно. Довольно часто автомобилисты жалуются в «Блокнот Воронеж» на состояние территории, вверенной белгородскому концессионеру.

«За что платить? Где ставить? Как откапать похороненное в сугробе авто?», – примерное такие вопросы крутятся в головах воронежских водителей, которые наблюдают заваленные снегом платные стоянки.

Слова излишне – смотрите сами:

Опрос от «Блокнот Воронеж»

Как же люди оценивают уборку города, где выпало около 15 сантиметров снега? По итогам вчерашнего сложного для коммунальников, автомобилистов и пешеходов дня «Блокнот Воронеж» в своем telegram-канале провел соответствующий опрос.

41% поставил коммунальщикам кол, 24% оценили уборку на три, 18% — на «двойку», 11% поставили хорошо. «Отлично» нажали 6%.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...