Учебно-спортивно-научный федеральный центр собираются создать в Воронеже

15:20
11

О создании на базе Воронежского государственного института физической культуры учебно-спортивно-научного федерального центра — так называемого вуза нового типа – шёл разговор сегодня, 10 февраля, губернатора Александра Гусева с ректором вуза Александром Сысоевым.

Пресс-служба правительства области сообщает, что эти и другие перспективные планы института Александр Гусев поддержал и подчеркнул важность участия вуза в разработке концепции развития спорта в Воронежской области как учебного заведения с серьёзной научно-исследовательской базой и многолетним опытом подготовки профессиональных спортсменов.

— Решение всех этих задач имеет одну главную цель — улучшение и усиление сферы физкультуры и спорта в Воронежской области, которая должна идти в ногу со временем, – заявил глава региона.

Кстати, ранее губернатор говорил о планах региональной власти по развитию спортивной инфраструктуры в регионе.

— Воронеж — спортивный город, и отрадно, что спортом занимаются разные поколения жителей. У нас для этого есть условия, которые мы создали, есть открытые пространства, объекты капитального строительства, – отмечал Александр Гусев. – Но правительство области отдаёт себе отчёт в том, что мы должны эту инфраструктуру развивать. Это не просто одна из задач, для нас это приоритет. Мы будем это делать и в рамках реализации нацпроекта «Демография», и за счёт дополнительных средств областного бюджета.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...