В очередной контрольной игре воронежский «Факел» одержал уверенную «сухую» победу

15:55
12
В очередной контрольной игре воронежский «Факел» одержал уверенную «сухую» победу

Завершается второй этап подготовки «Факела» к решающей части Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги сезона-2020/21, который в течение двух недель проходил в турецком городе Белеке. Сегодня, 10 февраля, команда Олега Василенко подытожила его контрольным матчем с кызылординским «Кайсаром».

Очередной соперник воронежцев является двукратным обладателем Кубка Казахстана. В 2017-м клуб из Кызылорды в очередной раз вернулся в высший футбольный дивизион своей страны, Премьер-лигу, и за прошедшее время зарекомендовал себя крепким его середняком. Минувший чемпионат «Кайсар» завершил на седьмом месте при дюжине участников.

Стартовый состав «Факела» в отчетной встрече выглядел так: Дмитрий Кортнев – Владислав Мастерной, Михаил Смирнов (капитан), Николай Зайцев, Неманья Пейчинович, Андрей Никитин – Олег Дмитриев, Наиль Замалиев, Роман Акбашев – Хызыр Аппаев, Андрей Разборов. Воронежцы смотрелись намного убедительнее соперника, создали немало опасных моментов и сумели реализовать сразу четыре из них.

Счет в матче был открыт на 18-й минуте. Затяжная атака нашей команды завершилась прострелом Разборова, который замкнул весьма неожиданно оказавшийся на самом острие Смирнов. Совсем скоро капитан «Факела» выступил уже в роли успешного ассистента, а поразил ворота кызылординцев Аппаев. Вот только лайнсмен дал сигнал о положении «вне игры», и главный арбитр согласился с его решением.

Зато в концовке тайма, с 41-й по 44-ю минуты, воронежцы трижды забили в соответствии со всеми футбольными правилами. Автором их второго гола стал Разборов, который откликнулся на аккуратную подачу Дмитриева. Следом ошибка защитника обернулась для «Кайсара» новыми неприятностями. Крупный счет ударом с близкого расстояния установил Аппаев, а результативную передачу и здесь отдал Дмитриев. Фактически тут же казахи допустили еще один откровенный ляп в обороне, и Разборов, совершивший перехват, не упустил шанса оформить дубль – 4:0.

В перерыве тренерский штаб «Факела» полностью поменял состав, и вторую половину встречи отыграли следующие футболисты: Данила Ермаков – Василий Черов, Аслан Дашаев (к), Сергей Брызгалов, Валерий Почивалин – Максим Седов, Дмитрий Коробов, Денис Шепилов, Михаил Петрусев – Павел Яковлев, Максим Максимов. Воронежцы по-прежнему владели заметным преимуществом и не единожды могли сделать свой отрыв еще более солидным, однако счет до финального свистка не изменился.

Стоит напомнить, что ранее «Факел» провел в Белеке шесть контрольных матчей, которые уложились в три игровых дня. Так, в последний день января наша команда разными составами одолела словацкий ФК «Партизан Бардеев» (2:0) и косовский «Дукаджини» (4:2). В прошлую среду, 3 февраля, воронежцы померились силами с футболистами московских клубов, также выступающих в ФНЛ. Встреча с «Торпедо» завершилась ничьей 1:1, а спарринг с «Чертаново» принес крупную «сухую» победу – 5:0. Наконец, в воскресенье, 7 февраля, были обыграны еще один хороший знакомый, омский «Иртыш» (2:1) и казахский «Акжайык» (4:1).

Третий, заключительный зимний сбор «Факела» примет Сочи. Он пройдет с 15 по 25 февраля. По сообщению клубной пресс-службы, в его рамках состоятся еще две товарищеские встречи. Первым спарринг-партнером воронежцев станет опять-таки представитель ФНЛ – астраханский «Волгарь». Также анонсирована встреча с минским «Динамо», которое заняло шестое место в минувшем чемпионате Белоруссии. Эти матчи запланированы на 17 и 20 февраля соответственно.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...