Водоканал призвал воронежцев не верить Правде

17:25
9
Водоканал призвал воронежцев не верить Правде

И это почти дословная цитата.

За последнюю неделю в «РВК-Воронеж» поступили сразу десятки сообщений от местных жителей. Горожане хотели разузнать, что за «Центр метрологии ЖКХ» распространяет извещения по их почтовым ящикам.

Дело в том, что некий Правда И. И. извещал жителей о том, что наступило время для поверки приборов учета. И для того, чтобы человек поменьше раздумывал над полученным извещением, в конце «квитка» имеется эдакая «пугалка».

«В случае невыполнения предписания до истечения срока поверки водомера, начисления по вашему адресу будут осуществляться по норме, приведенной в таблице».

В таблице, разумеется, приведены просто безумные цифры.

— Не верьте в Правду! — заявляет в ответ пресс-служба «РВК-Воронеж». — Специалистам уже известно о трех случаях за неделю, когда недобросовестная «реклама» заставила доверчивых жителей города заплатить за ненужную услугу.

Сотрудникам воронежского филиала «Росводоканала» удалось выяснить, что такие же предписания с точно такими же лже-показаниями приборов учета получили и жители Оренбурга, и жители Тюмени. Даже выдавал предписания им тот же самый И. И. Правда.

— Это говорит о том, что у недобросовестных поверителей сетевой характер деятельности и они «работают» на территории всей страны, — рассказала начальник отдела по контролю бытовых потребителей «РВК-Воронеж» Вероника Сенина.

В заключение, «РВК-Воронеж» призвал жителей города сохранять бдительность и уточнять информацию о сроках поверки индивидуальных приборов учёта у них или же у своей управляющей компании.

Также горожан предупредили, что техническую документацию от «Центра метрологии ЖКХ» водоканал в работу не примет, а значит и не поставит прибор на учет. Причина тому – отсутствие данных об организации в единой базе Росаккредитации.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...