Воронежские следователи: убитая 9-летняя девочка была изнасилована дважды

19:30
11
Воронежские следователи: убитая 9-летняя девочка была изнасилована дважды

Перед судом ответит 17-летний сосед школьницы.

Стали известны подробности смерти 9-летней девочки в селе 2-е Никольское Бобровского района Воронежской области. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя утверждено. В ближайшее время материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Юноша обвиняется в убийстве школьницы (п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и ее изнасиловании (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Преступление совершено в мае 2020 году. На тот момент парню было 16 лет. Ранее сообщалось, что он привел девятилетнюю соседскую девочку к заброшенному дому на улице Советская и начал приставать. А после убил.

Однако теперь следователи сообщают, что несовершеннолетний изнасиловал ребенка, а потом задушил. Тело своей жертвы спрятал в сундук и закидал тряпками и досками. Кроме того, в рамках следствия выяснилось, что подросток совершил в отношении этой же девочки насильственные действия сексуального характера за год до убийства — в июне 2019 года.

Девочку искали полицейские, волонтеры и близкие. Сам парень также участвовал в поисках. По данным источника «Блокнот Воронеж», он приходится школьнице дальним родственником.

— Несовершеннолетнему грозит до 10 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В СКР по региону добавили, что обвиняемый признал свою вину полностью.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...