Дорожники устроили суровый мастер-класс по укладке асфальта в безумную метель в Воронеже

07:30
9
Дорожники устроили суровый мастер-класс по укладке асфальта в безумную метель в Воронеже

Комфорт воронежцев оказался дороже!

Мощный снегопад, накрывший Воронеж, выявил новых героев социальных сетей. Где-то люди делились кадрами ДТП и заносов, где-то возмущались сугробами на платных парковках, а где-то удивлялись железному характеру дорожников.

В редакцию «Блокнот Воронеж» прислали видеозапись, снятую в Железнодорожном районе на улице Рокоссовского у дома №45.

На кадрах видно, как рабочие латают дыры, несмотря на суровую непогоду.

Отметим, что подобные обращения поступают с завидной регулярностью. В двадцатых числах января снежную укладку асфальта заметили на улице Урывского. Ситуацию комментировали в мэрии.

— Литой асфальт заполняет собой весь дефект, выпаривает и вытесняет любую влагу, – заявили тогда в пресс-службе городской администрации. – Его применение не просто оправданно, а жизненно необходимо на городских дорогах, поскольку при их эксплуатации неизбежно возникают локальные дефекты, выбоины, трещины. Если их оперативно не устранить, то при постоянных переходах через ноль попадающая в микротрещины вода будет замерзать, расширяться, вызывать дальнейшие разрушения и небольшая проблема к весне превратится в большую. А с наступлением теплого времени года работы на дорогах будут выполняться уже обычным асфальтобетоном.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...