Наставник воронежского «Факела» Олег Василенко: «С первого дня сборов все работали на максимуме»

08:15
10
Наставник воронежского «Факела» Олег Василенко: «С первого дня сборов все работали на максимуме»

Как уже сообщал «Горком36», в среду, 10 февраля, «Факел» подытожил второй этап подготовки к весенней части Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги контрольным матчем с кызылординским «Кайсаром».

Напомним, встреча завершилась убедительной победой воронежцев. Уже в первом тайме футболисты нашей команды отправили четыре безответных мяча в ворота участников чемпионата Премьер-лиги Казахстана. Дублем отметился Андрей Разборов, по разу отличились Михаил Смирнов и Хызыр Аппаев. После перерыва счет не изменился – 4:0.

– Провели хороший спарринг с боевой командой, одним из лидеров казахского чемпионата, – подчеркнул в комментарии для пресс-службы «Факела» главный тренер воронежцев Олег Василенко. – Мы довольны тем, что у нас сегодня все получилось. Ребята держали темп, в обороне делали все для того, чтобы атаковать. Забили голы, имели еще ряд моментов, в общем, победили заслуженно.

– Олег Петрович, в целом, вы довольны той работой, которую команда провела в Турции?

– Да. Ребята – молодцы! С первого дня сборов все и всегда работали на максимуме. Выполнили, на самом деле, колоссальный объем работы. Через моральное и физическое утомление футболисты постоянно делали что-то лучше, никогда не опускались ниже уровня. Мы их просили – они выполняли. Это круто!

– Как вам сегодняшний уровень конкуренции в команде? В частности – на позиции опорного полузащитника?

– У нас много футболистов. И прекрасно, что на разных позициях имеются по несколько игроков. Что касается «опорников», то, во-первых, есть Максим Седов и Денис Шепилов, которые прогрессируют. Они заметно выросли за эти сборы, мы им доверяем. При необходимости любой из них может выйти на поле. Плюс еще Дмитрий Коробов, да и целый ряд других ребят, которые могут сыграть здесь в случае форс-мажора. Вот это и есть команда. Хорошо, когда в составе присутствуют разносторонние футболисты, способные действовать на различных позициях. Это придает вариативности.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...