«Умное стекло» заинтересовало воронежского губернатора Александра Гусева

10:30
8
«Умное стекло» заинтересовало воронежского губернатора Александра Гусева

Глава региона посетил одно из предприятий около индустриального парка «Масловского».

10 февраля губернатор Воронежской области Александр Гусев нанес визит в компанию «Стекло и камень» («СТИК»). Предприятие в данный момент начало строительство цеха на 2,7 тыс м2. Уже было закуплено оборудование на 225 млн рублей. Новый цех даст дополнительно 50 рабочих мест, а также увеличит налоговые отчисления завода. Продукция предприятия используется в строительных и бытовых целях. Из стекла «СТИКа» делаются столешницы, выполняются зеркальные наполнения дверей. Также производится плитка и мозаика, облицовка стен зеркалом, кухонные фартуки и душевые кабины.

Губернатора Гусева заинтересовало так называемое «умное стекло». Для его производства на заводе есть собственная технология. Она меняет прозрачность стекла. Стеклопакеты затем уменьшают потери тепла, сокращают расходы на кондиционирование и освещение.

— Продукция завода, что называется, нестандартная. Но судя по тому, как растут объемы производства, — очень востребованная. В этом году компания может фактически удвоить объемы производства. Этот завод — пример того, что небольшие предприятия должны всегда иметь амбиции в развитии, масштабироваться, — заявил Александр Гусев.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...