По производству молока Воронежская область вошла в лидеры

12:30
15

В лидеры Центрального федерального округа по производству молока за сложный пандемийный 2020 год вырвалась Воронежская область.

Так по данным Воронежского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики», валовой надой молока в области составил 1 023,1 тысячи тонн, а это на 4,3 процента больше, нежели годом раньше. Только за год средняя продуктивность региональных коров выросла с 7 492 до 7 837 килограмм, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Говоря об успехах агропромышленного комплекса региона, губернатор Александр Гусев подчеркнул, что для развития данного сектора экономики ведётся упорная работа, которая останавливаться не будет.

— За последние годы в нашем регионе открылось беспрецедентное количество молочных заводов, — объясняет глава области. — Иногда слышу от скептиков о том, что потенциал развития Воронежской области в аграрном секторе практически исчерпан. Но, считаю, что это не так. В последнее время мы всё чаще говорим о переработке молока, некоторые уже начали этим заниматься. Поэтому, уверен, нам есть куда расти.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...