Воронежский грабитель столкнулся с ребенком на месте преступления

14:40
16
Воронежский грабитель столкнулся с ребенком на месте преступления

Мальчику удалось докричаться до отца.

Предварительное следствие установило, что грабитель попал в дом жителей города Павловск через чердак. Проникнув туда, мужчина спустился на балкон, расположенный на втором этаже здания. После этого ему оставалось только отжать пластиковое окно, чтобы оказаться внутри двухуровневой квартиры.

Осмотревшись по сторонам, похититель отправился на поиски семейных ценностей. Спустя некоторое время его добычей стали ювелирные изделия и 35 тысяч рублей наличными. Правда, рыская по комнате, мужчина поднял достаточно различимый шум, чтобы на второй этаж поднялся несовершеннолетний ребенок, находившийся на этот момент в помещении.

Увидев грабителя, мальчик громко позвал на помощь отца. Глава семейства не заставил себя долго ждать. Теперь в одной комнате собралось уже три человека: отец, сын и неизвестный мужчина, пришедший их обоих ограбить.

— Подозреваемый попросил не применять к нему физического воздействия и сказал, что сейчас же покинет жилище. Ему удалось выбежать на улицу и скрыться, — сообщает итоги опасной встречи пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

После произошедшего инцидента, отец, разумеется, обратился в полицию. Прибывшей на место следственно-оперативной группе он рассказал, что узнал грабителя, скрывающегося от него под маской.

— По голосу, силуэту и другим признакам ему удалось опознать в нем местного жителя, который несколько лет назад осуществлял ремонтные работы в его жилище, — рассказывает пресс-служба ведомства.

Ремонтника по итогу нашли тем же вечером на заброшенных постройках. У него изъяли похищенные ювелирные изделия и возбудили на него уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж).

Теперь ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности 40-летнему местному жителю грозит новый срок до 7 лет.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...