Сибиряки спроектируют ремонт постоялых дворов XIX века в Воронеже

15:10
8
Сибиряки спроектируют ремонт постоялых дворов XIX века в Воронеже

Объект культурного наследия столицы Черноземья предполагает комплекс зданий.

В Воронеже подведены итоги аукциона на поиск подрядчика по изготовлению проектно-сметной документации для ремонта постоялых дворов на улице Фридриха Энгельса, 52. Речь идет на нескольких зданий, которые были признаны объектами культурного наследия. Это – постоялые дворы Андриановых, Гончарова и Расторгуева. Объекты были построены в первой и второй половинах XIX века. В царской России в них располагались не только постоялые дворы, но был еще и трактир. По итогам конкурса, проектно-сметную документацию для реконструкции зданий составит компания «Генстройпроект» из Томска. При максимальной цене контракта в 14 млн рублей сибирская организация запросила за свои услуги 12,4 млн рублей. «Генстройпроект» признали победителем торгов.

Теперь сибиряки должны будут за 120 дней с момента заключения контракта изготовить рабочий проект реконструкции памятника, а также обеспечить его положительное прохождение через госэкспертизу. Площадь постоялого двора Андриановых составляет 1,06 тыс м2, у двух зданий Гончарова – 472,9 м2 и 384,6 м2, а Расторгуева – 1,37 тыс м2.

В проекте необходимо предусмотреть ремонт фасадов объектов, кровель на них, входных групп, полов, потолков лестничных пролетов и подвалов. Кроме того, необходимо включить в проект реконструкцию инженерных систем.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...