«Это не цирк», - губернатор Гусев ответил на вопрос об отмене масочного режима

16:50
13
«Это не цирк», - губернатор Гусев ответил на вопрос об отмене масочного режима

По его словам, пока носить средства защиты необходимо.

В Удмуртии и Чечне отменили масочный режим. Теперь ношение средств индивидуальной защиты в этих регионах носит рекомендательный характер. Речь о тех, кто относится к группам риска, не сделал прививку против коронавируса или пока еще не переболел им.

Глава первой республики – Александр Бречалов – заявил: к сегодняшнему дню многие ее жители уже перенесли ковид. Второй – Рамзан Каздыров – объяснил это изучением эпидемиологической обстановки. Она, как пояснил политик, складывается «благоприятным образом».

Отмена масочного режима, который действует с 12 мая 2020-го года, волнует и воронежцев. Поэтому они решили задать такой вопрос губернатору Александру Гусеву. Его на личной странице главы региона в Instagram озвучила девушка. И ответ не заставил себя долго ждать.

— Не пора ли и нам взять уже пример с Чечни и Удмуртии? И наконец-то покончить с этим цирком масочным! – поинтересовалась жительница Воронежской области.

— Это не цирк, а необходимость! Еще не пора. Да, носить маску, может, и неудобно, но надо, — ответил ей губернатор.

Между тем, региональное правительство сегодня утром заявило о позитивной тенденции в снижении заболеваемости коронавирусом. Оно обозначило три пункта, которые это подтверждают. Кроме того, опубликовала таблицу, где показан уровень заражений и смертей с ковидом, сделанную в сервисе «Яндекс».

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...