В районах города проходят защиты общественно-полезных проектов ТОС

18:00
15
11.02.2021 Левобережный район

В управе Левобережного района, учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, защита общественно-полезных проектов прошла в онлайн формате.

Защита прошла в рамках конкурса общественно-полезных проектов территориальных общественных самоуправлений, проходящего в рамках грантов Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области».

Его основная цель – стимулирование деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения на территории Воронежской области. Представляемые гранты возможно использовать на реализацию общественных инициатив населения – благоустройство территорий, обустройство скверов, парков и ряда других инициатив.

В защите своих проектов приняли участие председатели ТОС, активисты Левобережного района. В ходе конкурса они представили комиссии свои проекты, а также сопроводительные материалы: графическое изображение места расположения благоустраиваемого объекта относительно территории ТОС, проектную документацию, сметы, фото.

Комиссия, во главе с Председателем областного общественного совета по развитию ТОС, председателем Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Воронежской областной Думы, членом Правления Общероссийской Ассоциации ТОС Артемом Зубковым, в режиме видеоконференцсвязи, отбирала проекты по ряду критериев. Одним из главных, как и прежде, стал собственный вклад жителей в реализацию инициатив.
— Очень радует как большое количество инициатив, так и качество проработки проектов. У людей есть понимание того, какими уютными должны быть улицы частного сектора, — отметил Артем Николаевич.

Среди поданных заявок – обустройство детских игровых и спортивных площадок, благоустройство зон отдыха и ряд других инициатив.

По результатам конкурсного отбора и публичной защиты комиссия определит победителей до конца марта 2021 года.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...