Стая собак набросилась на журналистку в центре Воронежа

19:20
12
Стая собак набросилась на журналистку в центре Воронежа

Ситуация произошла у пересечения улиц Фридриха Энгельса и Свободы.

Напишу от себя. Лично. Мое первое «Обращение в редакцию» на страницах «Блокнот Воронеж».

Утром 11 февраля шла на работу. Маршрут уже можно назвать традиционным – остановка «Куцыгина» — бизнес-центр «Капитал». Путь пролегает по улице Свободы. Трижды приходится преодолевать проезжую часть. И именно на одном из переходов, который, кстати, можно назвать условным из-за отсутствия дорожных знаков и разметки, на меня набросилась стая бездомных собак.

Неприятная ситуация произошла у пересечения улиц Фридриха Энгельса и Свободы, около Центра профилактической дезинфекции. Мне практически удалось перейти дорогу, как из-за сугроба выскочили голодные дворняги. Остановившись на проезжей части, отошла примерно на полметра влево. Решила их пропустить.

И тут один из псов – рыжий с висячими ушами — поднял лай и стал кидаться. Животное сумело зубами задеть колено правой ноги. Они чувствовалась. Укусом это назвать нельзя. Потому что на теле никаких следов не осталось. Одежда тоже цела. Но за ним стали повторять его сородичи. Начали проявлять агрессию по отношению ко мне. Почти окружили.

К счастью, чуть дальше остановился «Пазик», который высаживал пассажиров. И один из них решил мне помочь. Он моментально подбежал к переходу и спугнул собак. Они бросились врассыпную. Благодарю вас, молодой человек. На фоне страха вроде успела проговорить вам спасибо. Большое. Человеческое.

Всем, кто говорит, что «собаки просто так на людей не кидаются», скажу – еще как кидаются. Причем внезапно и с агрессией. Проверено на себе. И в данном случае бирка на ушах дворняг не играет никакой роли. Ее наличие говорит о том, что они больше не могут размножаться. А вот бросаться на прохожих – запросто.

О произошедшем уже уведомлена мэрия Воронежа. Она также дала по этому вопросу комментарий. Ниже публикую его полностью.

«После принятия федерального закона «Об ответственном обращении с животными» безнадзорных животных необходимо отлавливать и помещать в приют, затем стерилизовать и надевать бирку, после чего – возвращать в природу. Усыплять можно только в одном случае: животное испытывает непереносимые страдания. В 2020 году подрядчики выполнили муниципальные контракты на отлов животных, ведется подготовка к заключению новых контрактов, сразу после этого начнут проводиться мероприятия по отлову безнадзорных животных. Все обращения по этой теме можно направлять в администрацию города, например, через электронную приемную. По обращениям будут приняты меры сразу же после заключения контрактов».

Ульяна Гуртовенко


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...