Расследование резонансного дела об изнасиловании и убийстве 9-летней девочки в Воронежской области з

19:20
16
Расследование резонансного дела об изнасиловании и убийстве 9-летней девочки в Воронежской области з
Пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области сообщила о завершении расследования уголовного дела подростка 17 лет по п.п. «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление), и двух преступлений по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 
Вечером 25 мая 2020 года около 17 часов девочка ушла из своего дома в селе 2-е Никольское Бобровского района. Об ее исчезновении в полицию сообщили только через двое суток. 
 Следователи СУ СК совместно с сотрудниками полиции задержали местного жителя 16 лет, жившего по соседству, который сознался в преступлении и рассказал, что 25 мая 2020-го около 18 часов 10 минут привел девочку в заброшенный дом на улице Советской и изнасиловал. А потом задушил ее, опасаясь, что она расскажет об этом, спрятал тело под досками пола и ушел, но через некоторое время вернулся и перепрятал тело в находившийся там сундук. 
По заключению судмедэкспертизы, смерть ребенка наступила в результате сдавления шеи, осложнившегося развитием асфиксии. 
Выяснилось также, что еще в июне 2019-го обвиняемый изнасиловал девочку в первый раз.  
На следствии обвиняемый полностью признал вину и подтвердил свои показания при проверке их на месте преступления. Его заключили под стражу. 
Прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в суд. 
 Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...